nike blazer damskie nike blazer sklep moncler kurtka oakley praha ray ban praha abercrombie mikina polo ralph lauren praha hollister praha hollister mikina abercrombie praha michael kors kabelky hollister sk air jordan tenisky nike free 5.0 bayan nike free run bayan

герб Скадовська
герб города

Підписка на новини міст



Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика

Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют



ПРО МІСТО       ПІДПРИЄМСТВА ТА БІЗНЕС
ГУМАНІТАРНА СФЕРА       СЕРВІС ТА ВІДПОЧИНОК
08-10-2013

В Скадовске решали вопрос о судьбе острова Джарылгач

 Неравнодушие к судьбе острова проявили не только скадовчане, но и жители окрестных сел и поселков, для которых Джарылгач был и остается своеобразной “надеждой и опорой” в дальнейшем развитии как самого курортного Скадовска, так и поставщиков сельской продукции из ближайших поселений. Для горожан же Джарылгач – это не только яркий брэнд города-курорта, это – их надежда на выживание. Поскольку большинство жителей  из-за отсутствия работы “кормятся” и более-менее сносно существуют лишь за счет  приезда отдыхающих. Стоит ли говорить, что Джарылгач с его дикой, первозданной красотой – одно из самых привлекательных мест в туристических маршрутах?  



 В свое время депутаты города дали добро на открытие национального природного парка на Джарылгаче. В то время думали, что с открытием его, подобного той же Аскании-Нова, изменится и жизнь города. Естественно, в лучшую сторону: отдыхающий люд валом повалит, чтобы полюбоваться красотами и обитателями заповедного острова. Под территорию национального парка тогда избранники навскидку определили и территорию – “приблизительно десять тысяч гектаров”,  –  при этом имея в виду не только островные земли, но  и  прибрежную околоостровную морскую территорию. Однако действительность оказалась куда жестче всех намерений и благих пожеланий. Под территорию национального  парка (чтобы добрать ее до 10 тысяч га) сегодня стали присрединять и материковые земли. 


Селянам негде стало пасти скот, наложено вето на ловлю рыбы и на охотничьи угодья… Беспокоит горожан и тот факт, что все это делается скрытно, без откровенного общения и присутствия скадовчан. Своими,  некому не ведомыми заповедными путями-дорогами. Впрочем, обвинять в этом сотрудников парка пока неуместно. Они сами  – люди подчиненные, и эти вопросы не решают …”Да что от вас может зависеть?”, – и такая реплика прозвучала во время слушаний. Однако в конечном счете судьба национального природного парка, а значит и острова, будет решаться и всеобщим народным голосованием. “Только референдумом!”, – прозвучала реплика.

 

В поселке Лазурном, интересы жителей которого тоже затронуло  НПП, он уже прошел. Там лазуряне выступили против создания парка.

 

 

Газета "Вгору"

 

[версія для друку]
[обговорити на форумі] [підписка на розсилку]
© Інститут Трансформації Суспільства 2007-2017
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на цей сайт є обов'язковим.
Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, Київ, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
TyTa